Chef menu Miroslav Kalina

Die Inspiration von Frankreich und Elsass zeigt sich in unserem Chef Menü insbesondere bei zwei saftigen, mit Fleisch und Gemüse gefüllten Baguettes. Das erste – unter der Bezeichnung „Schweinshaxe Munster“ – ist ein Baguette, das mit Stückchen von köstlicher geräucherter Schweinshaxe, Sauerkraut, Röstzwiebeln und dem aromatischen französischen Weichkäse Munster gefüllt ist. Das zweite Baguette ist das „Champignon-Hähnchen“- Baguette. Neben saftigem Fleisch aus der Hähnchenkeule mit Chili finden Sie darin Babyspinat mit Zitronensauce, eingelegte Waldpilze und Frühlingszwiebeln. Das abschließende Überbacken mit Parmesan-Bechamel-Sauce verleiht dem Baguette eine weitere Geschmacksdimension.

Miroslav Kalina

Für das Chef Menü hat Miroslav Kalina persönlich ein Elsässer Menü kreiert, das Sie auch bei kühlem Wetter so richtig aufwärmt und Ihnen die nötige Energie liefert.

Herrn Miroslav Kalina kennen Sie vielleicht als Juror aus der bekannten Kochsendung „MasterChef“, wo er zwar streng, aber gerecht Kochtalente aus ganz Tschechien betreut. In seinem eigenen Restaurant, das auch seinen Namen trägt, spezialisiert er sich auf das Beste der französischen und österreichischen Küche. Sobald Sie alle Gerichte aus unserem Chef Menü probiert haben, nichts wie los in sein Restaurant, um dort zum Beispiel sein legendäres Kalbsbries zu genießen.

„„Das Essen muss authentisch und aufrichtig sein. Gleichzeitig soll es aber auch überraschen können, damit Sie sich jedes Mal sagen: Das ist ja mal was Neues!““

Den kleinen oder ruhig auch größeren Hunger können Sie mit einem leichten und gesunden Snack stillen, der aus geräuchertem Forellenfilet auf Rote-Bete-Salat, Granny Smith Äpfeln, Walnüssen und saurer Sahne besteht. Ein weiteres fantastisches Gericht, in das sich nicht nur Vegetarier verlieben werden, setzt sich aus den folgenden Zutaten zusammen: weicher Butternutkürbis mit karamellisiertem Honig, Chili, Avocado und Blattsalat, abgerundet mit einem Dressing aus Joghurt und Tahini-Paste – das alles sorgfältig in eine Tortilla aus Grahammehl eingerollt.

„Ich habe diejenigen Gerichte ausgewählt, die ich persönlich am liebsten mag, die aber normalerweise in Restaurants nicht angeboten werden. Traditionelle Zutaten erreichen dank neuen Verarbeitungs- und Verwendungsweisen ein neues Niveau. Zugleich wird ihr typisches Aroma optimal hervorgehoben.“

Bevor Sie in das kalte Nieselwetter aufbrechen, wärmen Sie sich doch zuerst mit einer leckeren Suppe aus roten Linsen mit Süßkartoffeln und roter Spitzpaprika auf! Abgeschmeckt ist die Suppe mit Tschubritza, einem Balkan-Gewürz, das ihr den richtigen Pep verleiht.

 

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