ALPINES CHEF MENÜ

Für dieses alpine Menü hat er Speisen aus erlesenen Zutaten vorbereitet, die ganz gut ohne komplizierte Zubereitung oder wild zusammengewürfelte Rezepte auskommen. Die Speisen sind einfach zuzubereiten, immer frisch und gleichzeitig nahrhaft und lecker.

Martin Kortus

In der Einfachheit liegt die Genialität. So lautet Martin Kortus' Motto, des Küchenchefs, der das winterliche Chef Menü speziell für Bageterie Boulevard kreiert hat.

Martin Kortus hat am renommierten Culinary Institute of America studiert, wo er anschließend als Küchenchef, Ausbilder, gastronomischer Berater und sogar als Privatkoch tätig war. Später engagierte er sich beispielsweise als Spezialist in der Prager Weinbank oder im Hotel Josef. Im Augenblick ist er als Küchenchef in der beliebten Laboratorio Kochschule tätig.

„In der Einfachheit liegt die Genialität“

Die Quintessenz des alpinen Menüs sind natürlich Baguettes, und zwar sind beide angebotenen Baguettes mit delikatem Fleisch belegt. Das erste ist "Pork Belly", dessen Füllung aus saftigem Schweinebauchfleisch besteht, welches zuerst für 24 Stunden eingelegt und anschließend bei zwei verschiedenen Temperaturen gebacken wird. Zuerst bei einer hohen Temperatur, damit eine schöne Kruste entsteht, und später bei einer niedrigen, damit es innen auch wirklich zart bleibt. 

Das zweite Baguette ist "Entenbrust d'Arancia", und das nicht ohne Grund: Ente ist Martin Kortus' beliebtestes Geflügel, wobei er den zarten Brustteil am meisten schätzt. Er ist überzeugt, dass Sie davon nicht genug kriegen werden, zumal die Entenbrust perfekt abgestimmt mit Dijon-Mayonnaise, Rucola und Dressing aus kandierten Orangenschalen daherkommt.

Sobald Sie bei ungemütlichem Wetter das starke Bedürfnis verspüren, sofort Körper und Seele aufzuwärmen, so ist unsere Suppe "Crema di Verdure" bestens dafür geeignet. Dafür wird gebackenes und somit schön karamellisiertes Wurzelgemüse nach dem Kochen mit Sahne verfeinert und anschließend mit Kastanienstücken und knusprigen Röstzwiebeln garniert.

Falls Sie auch im Winter gerne auf Ihre Linie achten, so finden Sie in unserem Fit Calories Angebot garantiert das Richtige. Zur Auswahl steht zum einen Salat aus Saiblingsfilet, Äpfeln und Staudensellerie, serviert in einer knusprigen Tortilla; oder Sie können auch zu Lachs mit frischer Salatgurke und knackigem Römersalat greifen.

Ein deftig daherkommendes und trotzdem leichtes Produkt ist unser Nussbrot mit Kichererbsen. Das Nussbrot wurde dafür eigens vom hervorragenden Bäckermeister Anthony Meponte entwickelt und wird von Hand direkt vor Ort in der Bageterie Boulevard hergestellt. Belegt wird das Brot mit Kichererbsencreme, die perfekt mit marinierter Roter Bete, Mungobohnensprossen, Babyspinat und Balsamicoreduktion abgerundet wird.

Praha 1 - BB Koruna

Václavské náměstí 1
Na Příkopě 2
Praha 1
navigovat

Otevírací doba:

Pondělí - Sobota
08:00 - 23:00
Neděle
08:00 - 22:00

Konakty

M: 732 341 445
E: bb_pha_koruna@boulevard.cz