Das sommerliche Chef Menü Portugal hat für uns der Küchenchef der Tapas Bar Oliveira, João Baptista, kreiert
So können Sie sich auf Tapenade, traditionelle portugiesische Suppe, Chorizo oder Käse von den Azoreninseln freuen. Also ab in den Portugal-Urlaub!
„Nichts ist leichter, als sich in Portugal zu verlieben.“
Also ab in den Portugal-Urlaub! Dies liegt nicht nur daran, dass es die Portugiesen blendend verstehen, ihr Leben zu genießen und uns in vielerlei Hinsicht ähnlich sind, sondern auch an den Weiten des Atlantischen Ozeans, die uns an die mutigen Seefahrer von einst erinnern.
Zum Auftakt gibt es das Baguette Schweinefilet Azoren. Die Hauptrolle spielt darin wunderbar zartes Schweinefilet, welches die Portugiesen vielleicht sogar noch mehr lieben als Fußball. Das in Scheiben geschnittene Filet wird begleitet von Käse von den Azoreninseln, Chorizo (auf Portugiesisch „chouriço“), roten Zwiebeln in Portwein, Rucola und erfrischendem Mirabellen-Dressing.
Auf geht‘s zum zweiten Baguette, und zwar: Hähnchen mit Tapenade. Es handelt sich hierbei um eine Kreation aus saftiger Hähnchenbrust mit Rohschinken, Schafskäse und Oliventapenade mit Thymian. Für die nötigen Vitamine sorgt zarter Babyspinat. “Oliven, Rohschinken, Schafskäse. Ohne diese drei Zutaten kann man sich kaum eine portugiesische Feier vorstellen. Die Einheimischen produzieren sie mit viel Liebe, was man auch eindeutig an ihrem einzigartigen Geschmack erkennen kann.”
Wie wäre es mit Caldo Verde? Diese traditionelle portugiesische Suppe wird gerne an festlichen Anlässen wie etwa Hochzeiten oder Geburtstagen serviert. Die Hauptzutaten dieser Suppe sind Grünkohl, Kartoffeln und Chorizo-Chips. Eigentlich viel zu schade, nur an festlichen Anlässen in ihren Genuss zu kommen... Deshalb gibt es sie bei uns jetzt jederzeit!