Chef Menü Pyrenäen

Die reichhaltige Gebirgsküche eignet sich bestens für alle, die in den kalten Wintermonaten ordentlich Kraft tanken wollen. Die Pyrenäen sind wahrlich ein kulinarisches Paradies, dessen typische Speisen nicht nur wunderbar sättigen, sondern auch jeden mit ihrem besonderen Geschmack begeistern.

Jean-Paul Manzac

Das winterliche Chef Menü Pyrenäen hat der gebürtige Gascogner Jean-Paul Manzac zusammengestellt.

Geboren ist er in den Ausläufern der Pyrenäen, nichtsdestotrotz ist Tschechien bereits seit zwanzig Jahren seine Wahlheimat. In Prag führte er ein französisches Restaurant sowie eine vom Guide Michelin ausgezeichnete Bib-Gourmand-Brasserie. Zurzeit ist er Executive Chef im Corinthia Hotel Prague, wo er ein 34-köpfiges Team von Köchen leitet.

„Ich habe zwar eine Kochausbildung absolviert, aber alle nötigen Grundlagen hatte mir bereits vorher meine Mutter beigebracht. Ich liebte es, mit ihr zusammen auf den Markt zu gehen und täglich mit regionalen Zutaten zu kochen.“

Das Baguette Pepito rettet Sie garantiert aus jeder Schneewehe. Schweinefilet, Safran-Dressing, gegrillte Paprikaschoten, pikanter Chorizo, Schafskäse und Babyspinat sind zusammen eine unschlagbare Kombination gegen den Winterblues.

Auch mit dem Baguette Gascogne sind Sie perfekt gegen die eisige Kälte gewappnet. Es besteht aus langsam geschmorter und gezupfter Entenkeule, delikater Schalottenmarmelade, zartem französischem Käse Tomme Noire und einer Extraportion Vitamine in Form von Rucola.

Ein weiterer Geheimtipp ist die Suppe Baratzuri. Es handelt sich hierbei um cremige Suppe aus gebackenem Knoblauch mit schön krossen Croutons, Thymianöl und leicht pikantem Espelette Chili.

Praha 1 - BB Koruna

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