Die italienische Region Marche ist bekannt für ihre unendlich lang erscheinenden Strände, ihre malerischen Pinienhaine und nicht zuletzt ihre architektonischen Sehenswürdigkeiten, die zum UNESCO Welterbe gehören. Auch Gourmets kommen hier voll auf ihre Kosten. Der Hauptgrund dafür ist ein etwas merkwürdig aussehender Pilz, der äußerst selten ist und deshalb zu den edelsten und teuersten Zutaten schlechthin gehört: der Trüffel.
Kreiert für uns hat das Chef Menü „Frühling in Marche“ kein Geringerer als Radek Hasman, welcher als Creative Chef und Executive Chef erfolgreich bei der Prager Bistrokette La Bottega tätig ist.
In seinem Gourmet Bistro, La Bottega Tusarova, haben sich er und sein Team ein ambitioniertes Ziel in den Kopf gesetzt: mit einem Guide Michelin Stern ausgezeichnet zu werden.
„Probieren Sie ein neues Menü inspiriert von der charmanten Region Marken in Mittelitalien“
Unser erstes Produkt aus dem aktuellen Chef Menü, das wir Ihnen vorstellen möchten, ist das Baguette mit Tagliata vom Rind. Belegt ist das Baguette mit Scheiben aus zartem Flanksteak, welches in Demi-glace mariniert und anschließend mit Ahornsirup gebraten wurde. Begleitet wird das Fleisch von gebackenen Tomaten mit Ingwer, weiter Rohrzucker, Käse und zartem Babyspinat. Als i-Tüpfelchen kommt noch Karamell-Mayonnaise hinzu.
Ein weiteres Geschmackserlebnis kommt in Form unseres Baguettes mit Hähnchen und Pancetta daher. Das an Thymian gebratene Hähnchenfleisch wird von knuspriger Pancetta begleitet, die bei 70 °C getrocknet wurde. Für Frische sorgt eine cremige Avocado-Salsa mit Tomaten und knackiger Rucola.
Nicht fehlen darf bei unserem italienischen Menü der bereits erwähnte exquisite Pilz, und zwar in Form von feinem Trüffel-Schnittlauch-Öl, das unserer Blumenkohlsuppe Tartufo die nötige Raffinesse verleiht. Die frische grüne Farbe des Öls lässt wahrlich Frühlingsgefühle aufkommen. Garniert wird die Suppe anschließend mit knusprigen Croutons. Das macht Lust auf Mehr!
Zum Glück hat das frische Frühlingsmenü wieder Alternativen mit noch etwas mehr Fitnessfaktor auf Lager. Unsere zwei Fit Calories Produkte bestechen wie immer mit ihrer Buntheit, ihren gesunden Zutaten und sind trotzdem sättigend. Das erste Produkt ist unser Kürbiskernbrot Verde Caprino. Darin finden Sie Quader de Cavra, einen Edelpilzkäse aus Ziegenmilch, ferner grüne Tomate, knackigen Römersalat, Avocado und Dressing mit frischen Kräutern.
Zur Auswahl stehen weiter unsere Garnelen Salicornia, serviert in leckerem Paprikabrot. Darin hat Radek Hasman auf raffinierte Weise Garnelen, saftige Peperonata aus gebackenen Paprikaschoten und Meeresalgen mit Sesam miteinander vereint.
Sie werden sehen, dass Sie den Frühling Dank den saisonalen und intelligent miteinander kombinierten frischen Zutaten noch mehr lieben werden.