Das diesjährige herbstliche Chef Menü setzt sich aus traditionellen slowakischen Köstlichkeiten zusammen und verlockt mit leckeren Zutaten, wie etwa den traditionellen slowakischen Käsesorten Parenica und Brimsen-Frischkäse oder saftigem Spanferkel.
Schon mal etwas aus der slowakischen Küche probiert? Was, noch nie? Dann wird es aber höchste Zeit!
Zusammengestellt wurde das slowakische Chef Menü von Marcel Ihnačák, dem Küchenchef des Restaurants Boutique Hotel Tanzberg. Sein Können verdankt er unter anderem Jamie Oliver, bei welchem er in London gearbeitet hat. Später hat er seine Kochkünste im Sternerestaurant Pied à terre unter Beweis stellen können. Des Weiteren hat er im slowakischen Fernsehen gekocht und sogar Sean Connery hat es sich bei ihm gutgehen lassen. Zurzeit lebt Ihnačák in der idyllischen südmährischen Stadt Mikulov, leitet Kochkurse und ist, zusammen mit dem Küchenchef Roman Paulus, bereits seit fünf Jahren das Gesicht einer bekannten Supermarktkette.
„Was gibt es über die slowakische Küche zu sagen? Eines ist sicher: sie ist für den Herbst wie gemacht!“
Das wunderbar deftige Baguette Hähnchen Parenica ist die beste Medizin bei ungemütlichem Schmuddelwetter. Es besteht aus gebratener Hähnchenbrust, Käse Parenica, marinierten Gurken, Grieben, eingelegten roten Zwiebeln und zarten Rote-Bete-Blättern.
Für diejenigen unter uns, die lieber Schweinefleisch als Hähnchen mögen, haben wir das knusprige Baguette Spanferkelkeule vorbereitet. Die Hauptrolle spielt darin gebratenes Spanferkelfleisch, das von saftigem geröstetem Sauerkraut mit Karotten, Brimsen-Frischkäse aus Schafsmilch und Frühlingszwiebeln begleitet wird.
Der schmackhafte Brimsen-Frischkäse ist auch ein wichtiger Bestandteil unserer FrischkäsesuppeDemikát. Diese schön cremige Suppe aus Frischkäse und Kartoffeln wird mit krossen Croutons serviert.