Tiroler Chef Menü

Vladimír Šmejkal

Das Tiroler Chef Menü wurde vom Küchenchef und Gourmet Consultant Vladimír Šmejkal für uns gestaltet.

Vladimír verbrachte drei wunderschöne Jahre in den Tiroler Alpen, wo er in Vier-Sterne-Hotels den Kochlöffel schwang und dabei von einheimischen Experten lernte, wie man die dortigen Köstlichkeiten punktgenau zubereitet.

Das österreichische Tirol. Wenn Sie kurz innehalten, was stellen Sie sich dabei vor? Einfach „nur“ die traumhafte Tiroler Landschaft, schicke Dirndl und Lederhosen, allenfalls noch Gejodel, das lieblich durch die Bergtäler hallt? Ist das Alles? Dann hätten wir noch einen heißen Tipp auf Lager! Und zwar die Tiroler Spitzengastronomie, die uns für unser Wintermenü inspiriert hat.

„Falls Sie immer noch ein Fan von klassischen Neujahrsvorsätzen sind, gibt es ja noch das Fit Calories Menü.“

Zuerst möchten wir unser Tiroler Hähnchen mit Speck präsentieren. In diesem Baguette vereinen sich Hähnchenbrust mit traditionellem, durch Räuchern und Trocknen zubereitetem Tiroler Speck und ferner delikates Tiroler Dressing sowie Kräuterdressing. Für die leicht pikante Note sorgen zum einen frischer Rucola, zum anderen Tilsiter Käse, mit dem das zarte Fleisch überbacken wird.

Schön sättigend ist auch unsere Gebratene Schweineschulter. Dabei handelt es sich wieder um krosses Baguette, dieses Mal aber belegt mit saftigem Fleisch von der Schweineschulter, begleitet von karamellisierten Rotwein-Zwiebeln sowie Paprika-Chili-Marmelade. Aufgefrischt wird das Ganze mit zartem Feldsalat.

Innsbruck ist in! Warum dem so ist, versteht man bereits nach dem ersten Löffel unserer Innsbrucker Knoblauchsuppe. Die cremige Suppe verdankt ihren Namen sorgfältig zubereitetem Knoblauch-Confit. Abgerundet wird sie mit leckeren Croutons. Gibt es denn etwas Besseres zum Aufwärmen nach dem Skifahren oder einem Stadtspaziergang?

Falls Sie immer noch ein Fan von klassischen Neujahrsvorsätzen sind, gibt es ja noch das Fit Calories Menü. Zur Auswahl stehen zwei verlockende Gerichte. Ersteres sind Rote Bete Bratlinge, eingepackt in einem Wrap und geschmacklich ergänzt durch Tiroler Dressing und Römersalat. Rote Bete liefert uns nicht nur eine Menge Beta-Carotin, sondern auch wertvolles Vitamin C; beides gibt uns gerade im Winter die nötige Power.

Auch das Sandwich Birne & Gorgonzola hat es in sich. Kandierte Birne an Karamell wird auf raffinierte Weise mit edlem Blauschimmelkäse kombiniert. Hinzu kommen noch Preiselbeeren und Babyspinat. Serviert wird das gesunde Ensemble in kross aufgebackenem Kürbiskernbrot.

Praha 1 - BB Koruna

Václavské náměstí 1
Na Příkopě 2
Praha 1
navigovat

Otevírací doba:

Pondělí - Sobota
08:00 - 23:00
Neděle
08:00 - 22:00

Konakty

M: 732 341 445
E: bb_pha_koruna@boulevard.cz